Nachrichten aus der Region

Die Industrie- und Handelskammer für Ostfriesland und Papenburg hat in Aschendorf ihre besten Prüfungsteilnehmer der Sommerabschlussprüfungen 2017 geehrt.

Der Papenburger Verein Helpful hat beim Aufbau einer Anlaufstelle für sterbende Kinder und deren Familie eine Atempause eingelegt. Ein Kommentar.

Ins Stocken geraten sind im Sommer die Arbeiten für das ambulante Kinderhospiz, das der Papenburger Verein Helpful am Vosseberg errichten möchte.

Die Unabhängige Wählergemeinschaft Papenburg (UWG) wirbt für eine bessere Busanbindung im nördlichen und mittleren Emsland.

Nach 39 Jahren Selbstständigkeit, davon mehr als zehn Jahre in Papenburg, schließen Ursula und Dieter Wegener ihr Blumenatelier am Hauptkanal.

Auch das letzte Wochenende im September kommt im nördlichen Emsland mit einem abwechslungsreichen Programm daher.

Das ohnehin prall gefüllte Auftragsbuch der Papenburger Meyer Werft ist um einen Posten reicher.

Zwei Papenburger Handwerksunternehmen bieten in diesem Herbst zum ersten Mal eine „Generationenwerkstatt“ an

Eine der erfolgreichsten Youtuberinnen Deutschlands Bianca Heinicke (BibisBeautyPalace) hat ein Tattoo-Video aufgegriffen, das in Papenburg entstanden ist.

Die zunehmende Zahl an Nutrias im Emsland bereitet den Jägern und auch Kommunen Sorgen. Die schnelle Fortpflanzung der Tiere zwingt zum Handeln.